?

Log in

shka_eva

каменный город

За неделю до Рождества. Так много суеты, что мыслей для души почти не остается. Но если есть минутка остановиться, сразу становится ясно - чудеса повсюду. Трудно поверить, но нам так мало отведено времени на что-то важное. 90 процентов уходит в туалет, мусорное пространство, суету и хаос в голове.
Наверное поэтому и дали человечеству Рождество, чтобы присесть и успокоиться. И просто почувствовать счастье настоящего. В письмах, которых отправляем близким, в запахе елки и имбирном печенье. Может это и глупая трата средств, но уж точно не сердечных.
Удержать в голове все не получается. Вместе с тем, все чаще хочется открыть томик стихов, сходить в театр, выпить кофе. Можно с молоком. Главное, без сахара. Так все считают. Как будто им и так не хватает горечи.
Что творится с миром - непонятно. И главное, абсурд повсюду. Зря мы списали Хармса со счетов. ОН все это предвидел еще тогда. Нам остаются лишь апельсиновые корки.
Сейчас модно ненавидеть что-то традиционное, консервативное. Модно не отмечать праздники, не заключать брак, не заводить детей. Жизнь стала слишком удобной для большинства из нас. Самолюбование и нарциссизм - спутники современной жизни. А разве плохо и в старом видеть хорошее? Разве важно всегда поступать как считает модное большинство. Жизнь одна и ее надо проживать полностью, до конца.
Иначе в старости придется глотать таблетки от клинической депрессии и писать в социальных сетях про то, как тяжело было врать все эти годы.

Почему люди перестали быть искренними? А может всегда так было.
Наивность с которой мы рождаемся, исчезает с годами. Мало остается теплоты и чувственности. Но я желаю всем циникам ощутить запах Рождества. Пускай с каждым случится маленькое чудо. Именно тогда все эти серые человеки поймут. Поймут, что кофе все-таки нужно пить с сахаром. А если сахара нет, то подсластите жизнь улыбкой.
Ее в последнее время на лицах не видно. А зря.

Comments