?

Log in

No account? Create an account
shka_eva

утиные истории

Люди одержимы собственными желаниями. Они и есть та самая сила, что заставляет покупать хлеб с маслом. Иногда с икрой. Хотя честно говоря, не особого труда стоит желать. Гораздо сложнее воплощать в реальность собственные мыслишки. Но время идет, груз за спиной давит, и солнце уже не кажется таким ярким...

Лень. Думаю мне просто лень распланировать время и начать уже что-то из себя изображать. Ведь идей в голове уйма, а воплотить их все время нет погоды. Многие ссылаются на грядущие затмения и повороты планет. Ведь если Юпитер повернулся к вам задом, то ждать легких побед не стоит. А если период Сатурна - тогда вообще трындец. Из всего остается только загадывать и писать на бумажке новогодние желания. Хотя практика подсказывает, лучше - сразу по-существу. Банальности не всегда сбываются.

Теточки вокруг посходили с ума. Всем хочется отношений, мужа с квартирой ну и тумбочку с туфлями впридачу. Кстати, никогда не знала как пишется это слово. Возможно будет ошибка. Так вот. Женщины всегда одержимы мечтами о принце. И даже если его вдруг найдут, все равно начнут прикидывать, что реальный отличается от мужа идеального. И вот тебе еще одно разочарование. В фильмах никогда не показывают прыщей. Еще реже грязные носки или немытую посуду. А собственно, будет ли ее мыть Джулия Робертс? Нам всем хочется некоторого оформления наших лихорадочных мыслей. А на деле все равно получается или суп, или каша.

Лето. Ну серьезно, лето уже достало. Эта вечная радость потных рубашек, грязных пыльных юбок и волосатых ног. Я устала от жары и непонимания. Забыла, еще мужчины в носках и сандалиях. Пожалуйста, дайте уже осени дорогу. Я похандрю, начну пить глинтвейн и готовится к новому году. Уже тянет как-то начать думать, пить перед сном успокоительное и страдать по несбывшимся желаниям. Или всем хочется только хихикать и скакать в парке?!

Кундера был прав. Бытие или несет нас сквозь пространство, или как камень тянет вниз. Прошлые обиды забываются, те, кто пожирал твои плоды, сливаются в гуще коричневого вещества. А ты обновленный, с прежними заботами, решаешь, куда деваются утки в пруду. И хотя все искренне рады потеть в сентябре, я говорю осени, что с нетерпением жду ее. В конце концов, уже куплены ботинки. А они, как мы знаем, сами себя не выгуляют.

Вот такие утиные истории. Надеюсь реальные человеки не обидятся на девочку с шарами.

Comments