?

Log in

shka_eva

it is alright

Сомнения съедают. Не дают покоя отчаянные мысли. А ведь гром еще не грянул. Разбирая тему паразитов в Кракове, как-то не удалось ухватить ни одной такой мыслишки. Пришли к выводу, что проработанные внутренние проблемы приводят к позитивных сдвигам в реальности. В то время как завравшиеся психопаты рискуют потерять все. Все во что не верили сами. Вруны.
По-прежнему непонятно, почему одним подставляют подножки, а другие плывут в куче говна, даже не задумываясь о последствиях. Хотя о чем я, в мире визажистов и корректоров так легко замазать темные пятна. Ох уж эта невыносимая легкость бытия. Тяжесть которой начинаешь ощущать лишь на операционном столе. Да и то не все, не сразу...
В эту неделю мне стукнет четверть века. Как всегда бывает за неделю до того, начинаю что-то подсчитывать, прикидывать, оценивать и давать прогнозы. А что-то важное все равно пробежит, проскользнет, исчезнет. И мудрее от этого не станет. Также как и этот предгрозовой день.
Все очень быстро забывается. Вот делаешь что-то несколько лет подряд, а оно в один миг превращается в пепел. И потом так мучительно страшно вспоминать потраченные дни, здоровье, силы. Все начинается сначала. В этом смысле конечно перекрашивать ногти намного проще. По крайней мере краску наносить не так долго. А потом все сначала. И так до следующего юбилея.
Правы те, кто все научился рационализировать. Наверное теория рационального выбора должна торжествовать и ликовать. Ведь людишки давно продали все за эту видимую радость сомнительного успеха. Таким удается оставаться на кафедре, когда всех остальных выкидывают за ненадобностью. Таким удается продвигаться по служебной лестнице, пододвигая или даже убирая коллег. Именно в таких случаях я начинаю верить в Бога. Ведь если в мире хоть кто-то умудряется остаться с ветром, еще не все потеряно. И несет его по невозможных маршрутам. И даже если он запутается, путь не заставит себя ждать. И так и должно быть.
За четверть века не научившись что-то такое из себя представлять, особенно хочется пить. А на улице жарко, плюс 30. В такую погоду лучшим напитком считаю лимонад с бузиной. Или мятный сироп. Побольше лимонов. Чтобы как говорят тривиальные делать лимонад. Пускай так. Я не против.
Борьба, самая серьезная и настоящая, только начинается. И кажется готова девочка с шарами уже показать свою пасть. А то многие перестали ценить хорошие качества, считая их слабостью. Правильно, сами-то выкинули за ненужностью, превратив свою жизнь в цирк. Таким удачи, чтобы все удавалось. Ну и крестик на шею, так, на всякий случай.
Было бы хорошо пожелать всем удачи сегодня. Всем хороших напитков и спокойствия. А то меня что-то сомнения съедают.
Хотя все в общем-то alright!

Comments