?

Log in

No account? Create an account
shka_eva

дожди

Ох уж эти летние дожди. Вроде бы все хорошо, а небо пасмурное. Это заставляет задуматься. Отложенные годами решения, вдруг стремительно начинают реализовываться. От этого особенно трепетно встречать июль. Месяц, что подарил жизнь. Чтобы хорошо писать, нужно чтобы в голове играла хорошая музыка. Иначе все становится бессмысленно и тривиально. А зачем писать банальности?!
В кризисных ситуациях особенно ярко выходят наружу пороки человеческие. И не замажешь их ни красивым платьем, ни дорогими духами, ни фальшивой улыбкой. И это если честно очень радует. Лишний раз убеждаешься в правильности выбранного курса, плывешь легче и свободней. Кризис как бумажка лакмусовая проявляет многие вещи. В суете мы их как бы не замечаем, делаем вид. А в период столкновения они смотрят нам прямо в лицо. И тут уж не поспоришь, не замажешь.
Утро встречаю хлопьями с молоком. Они есть и шоколадные, и с медом и орешками. Одним словом, вкусно. Про пользу не знаю, но судя по коробке, в них что-то есть. А молоко лучше наливать в стакан. Хотя вот геркулесовую кашу можно и на воде сделать. Но о вкусах не спорят.
За последние две недели многое устаканилось. И если раньше на раздумья все как-то не хватало времени, то теперь все ясно. Правда смешно об этом говорить, когда небо такое пасмурное, хмурое. Как говорил Винни-Пух "это ж-ж-ж-ж-ж неспроста".
Лежишь себе, лопаешь хлопья и о чем-то рассуждаешь. И время ползет медленно и неторопливо. Как в деревне. У бабушки на даче. Там я много думала, сидела и смотрела в окно. И ни хрена не делала. С возрастом все тяжелее поднимать голову вверх, обращаться к природе в поисках ответов на вопросы. И лишь внутреннее нечто подсказывает, все ли в порядке. А ведь раньше смотреть на облака было очень интересно.
Смотрели матч футбольный. Разговаривали с выскочками. Делали вид. Чем старше становишься, тем лучше играешь. Профессия актера стала повсеместной. Дипломы актерские нужно выдавать всем, кто хорошо устроился в жизни. Вся жизнь - набор постановок. Разыгрывать партию иногда сложно. Но в глубине души всем нравится играть. И есть кукурузные хлопья. Их производители уже давно поняли, чем завлечь народ.
Картинка слишком хорошая наверняка фальшива внутри. А если уж очень все очень некрасиво, то и анализировать не хочется. Среднее - жизненное. Во всем настоящем должно быть что-то отталкивающее, что-то свое. А если содержания нет, то к чему хороший переплет? Обложкой о жизни не расскажешь.
Вечером наверное буду лопать бутерброды. На следующей неделе обещали джаз. Давно не напрягала свои струны. Да и вообще кажется недели через две золушка выйдет наружу из-под земли. И тогда будет яснее, все ли запятые расставлены правильно. Хотя мир такой и есть. Без хлопьев.

Comments