?

Log in

shka_eva

на фото

Не претендуя на роль автора, исследовать себя. Самые сложные отношения, которые мы выстраиваем, наверное отношения с самим собой. Эти внутренние страхи, тиражируемые СМИ; переживания, пережевываемые снами; беспокойства из-за глупостей суеты. Все это затуманивает, одурманивает. И начинаешь действовать вопреки собственным убеждениям. Перестаешь слушать себя, а потом бежишь от мыслей в кино. И почему так хочется мороженого?
Привыкаешь жить иллюзиями, впитанными общественной массой. Задыхаешься в городе из стереотипов и нарциссического очарования. Тут так непросто найти себя. Да и кто ты уже, выложив тысячу фотографий на поток?! Общество вроде бы и открыто, но от излишней дозволенности переживания только нарастают. Мы бежим на природу, в деревню в поисках экзистенциального счастья. А оно если приходит, то с облаками. Когда смотришь на небо и медитируешь, особенно ярко вспоминается детство. Там было ромашковое поле и козы. И ты посреди всего этого, придумывающая, на что похожи облака. А они все бегут и бегут. Там наверное и было самое вкусное мороженое.
Сейчас после стольких лет побега особенно остро не хватает этого ощущения счастья. Все вокруг вторят заученные фразы, кажется сами не понимая, что происходит. Может у большинства озарение приходит только к годам 40, поэтому это и зовется кризис среднего возраста. А что делать тем, кто начинает свой путь? Остается смотреть на фото. Пить недопитый кофе.
Или же нужно что-то менять. Заново начинать слушать и слышать. Стараться фильтровать информацию. Меньше болтать. Больше созерцать. И главное наверное есть побольше вкусного мороженого. Как воспоминание из детства о том, что все уже есть хорошо. На фото...

Comments