?

Log in

No account? Create an account
shka_eva

Тебе

Я пишу это тебе сегодня, чтобы ты понял. Пройдет еще много минут, прежде чем ты сможешь это прочитать и осознать. А может тебе не нужно будет листать прошлое, чтобы оказаться в настоящем. Возможно это я пишу себе, зная, что ты все и так поймешь. Сам...

Человек рождается в одиночестве, и один умирает. Проходит путь становления, взрослеет, делает какие-то шаги вперед. Одиночество и его тень неспешно ходят рядом все это время. И лишь в период непреодолимой тоски или невыносимой грусти, понимаешь - ты совершенно один.
Нет этих друзей, что готовы спасать тебя в минуты страданий, но не выдерживают без ревности и зависти и грамм твоего успеха. Нет этих товарищей и коллег, которых защищая, предавали тебя. Нет родственников, что собираются за одним столом раз в год, чтобы раскрыть подарки и обсудить неважные вещи.

Когда ты ставишь все на других, а потом в конечном счете просто разочаровываешься, остается пустота.
Ее по-разному заполняют - кто-то пьет, а кто-то колется. Кто-то ищет страданий или погружается в хобби. И лишь философ, пиздевший до этого полчаса без перерыва, остается в пустоте.

Так вот, мой милый, самое важное, что нужно знать человеку скрыто в самом себе. Как у Канта, только не так заумно. Но все же, любовь к себе, настоящая, неприкрытая, это единственная ценность.
Знай, что даже когда совсем один, у тебя есть ты. Когда все будут тыкать в ошибки и правила, когда близкие начнут обижать словами, ты будешь знать, что ты - всегда с собой. И любовь внутренняя, ощущение собственного достоинства - вот что я хочу тебе пожелать.

Тогда любой ветер не покажется таким уж холодным. А жаркое солнце не ослепит глаза. И даже если пыль событий сойдет, ты будешь верен самому себе. Душа твоя озарится светом и радостью. Ведь высшие силы все видят. И ты знаешь, что внутри тебя есть друг. ОН всегда будет с тобой.

Даже без пирожных можно было бы это понять. Но того, кого не любили, вряд ли научит любви остальных. А зависимость от Другого все заставляет переживать и страдать. Любить это самое важное качество, действие, дыхание. Я подарю тебе его. Но даже если рядом не окажется этой тарелки, ты будешь знать - любовь в тебе.
Так же как и достоинство, доброта, уверенность, радость.

Пей чай, мой милый.
Еще много будет слез, чтобы не бояться упасть. А падать не всегда больно.
люблю тебя!

Comments